расшифровать метки на ярлыках

Добро пожаловать в наш онлайн магазин!

Как расшифровать метки на ярлыках вашего белья

  1. Ручная стирка.
  2. Стирка запрещена.
  3. Только ручная стирка при максимальной температуре 30 градусов, не тереть не отжимать.
  4. Ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.
  5. Ручная или машинная стирка. Внимательно придерживайтесь указанной температуры, не подвергать сильной механической обработке, полоскать, переходя постепенно к холодной воде, при отжиме в стиральной машине ставить медленный режим центрифуги.
  6. Очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая обработка, быстрое полоскание при при низких оборотах.
  7. Разрешена стирка с отбеливателями, содержащими хлор. Использовать только холодную воду, следить за полным растворением порошка.
  8. При стирке не использовать средства, содержащие отбеливатели (хлор).
  9. Разрешено гладить.
  10. Разрешено гладить при максимальной температуре 110 градусов. Те же правила сохраняются для синтетических волокон: нейлон, полиэстер, ацетат и другие. Использовать тканевую прокладку, не пользоваться паром.
  11. Разрешено гладить при максимальной температуре 150 градусов. Допустимо для шерсти и смешанных волокон с полиэстером и вискозой. Использовать влажную ткань.
  12. Разрешено гладить при максимальной температуре 200 градусов. Допустимо для льна и хлопка. Можно слегка увлажнить изделие.
  13. Только сухая чистка.
  14. Сухая чистка с любым растворителем.
  15. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном.
  16. Чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана.
  17. Чистка только с углеводородом, хлорным этиленом и монофтортрихлорметаном при ограниченном добавлением воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
  18. Чистка только с углеводородом и трифтортрихлорметаном при ограниченном добавлении воды, контроле за механическим воздействием и температурой сушки.
  19. Разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
  20. Не разрешено отжимать и высушивать в стиральной машине.
  21. Высушивать при тёплой температуре.
  22. Высушивать при горячей температуре.
  23. После отжима разрешена вертикальная сушка.
  24. Сушить без отжима.
  25. Сушить на горизонтальной поверхности.

Ну и несколько советов от меня относительно купальных плавок:

  • подавляющее большинство мужских купальных плавок вообще нельзя стирать в машинке! Это связано с тем, что почти все они сшиты из синтетических тканей, которые боятся температуры и резких механических воздействий. Большинство купальных плавок достаточно просто прополоскать в чуть тёплой воде, при этом вы легко удалите и солевые налёты и прочие загрязнения.
  • купальные плавки не стоит сушить на открытом солнце, они прекрасно и быстро высохнут в помещении, не стоит также класть их на батарею или другие обогревательные приборы.
  • купальные плавки, боятся утюга! Ни в коему случае не гладьте такие вещи!

Как стирать и гладить белье из хлопка

Бельё из хлопка очень прочное. Легко стирается, хорошо гладится. Обратите внимание, что цветные хлопковые вещи при первых-2-3 стирках могут красить, так что соблюдайте правило: стираем белое отдельно от цветного. Особенно это касается ярких хлопковых вещей.

У хлопкового белья есть один досадный недостаток - они могут сесть, поэтому не стоит их стирать в особо горячей воде или кипятить. Цветное белье из хлопка обычно стирают при температуре 30 градусов.

Белое хлопковое белье хорошо стирать в стиральной машинке при температуре 80-90 градусов с добавлением отбеливателя, хотя современные отбеливатели позволяют отстирывать и при меньшей температуре.

Гладить хлопковое белье лучше слегка влажным при температуре 190-200 градусов. Гладить можно с любой стороны: лицевой или изнаночной.

Как стирать и гладить изделия из синтетики

Основная особоенность синтетического белья - его необходимо стирать часто:

  • белье из лавсана необходимо стирать через 2 дня носки;
  • акриловые вещи требуют стирки через 4 дня ношения;
  • изделия с добавлением хлорина требуют стирки уже через 5 дней.

Это относится и к другим синтетическим тканям. Старайтесь не носить синтетические вещи до стостояния, когда стирка напрашивается уже сама.

Это связано с тем, что синтетические ткани не гигиеничны. Они легко накапливают грязь и пот. А поскольку эти вещи нельзя стирать в горячей воде, то отстирать заношенные вещи будет не так уж и просто.

В процессе отжима не стоит скручивать синтетику. Не храните синтетические вещи долго грязными, старайтесь стирать их сразу после носки. Очень хорошо синтетические вещи стираются с хозяйственным мылом.

Помните, что в стиральной машине следует стирать такие вещи при низкой температуре - 30 градусов. Используйте специальный порошок для синтетических тканей.

Многие синтетические вещи не нуждаются в глажке. Однако стоит помнить, что если вы сложите аккуратно синтетическое белье и положите на полку, то образовавшиеся складки очень трудно будет разгладить. Гладить синтетику следует на минимальной температуре, четко следуя указаниям ярлыка.

Надеюсь, что мои советы продлят жизнь вашим любимым вещам!